Previous Entry Share Next Entry
О дизайнерском ресторане
gerakassiopea

«Я не работал в своей жизни ни одного дня.

Все, чем я занимался, было сплошным развлечением»

Томас Эдисон, изобретатель электрической лампы и кинопроектора

 Дизайнерский ресторан совместно с выставочным залом. 


Развитие творческих индустрий в Эйнховене явилось одним из кирпичиков, заложивших основу для построения совершенно нового восприятия города как центра творчества дизайнеров и художников. В ходе проведения фестиваля Dutch Design Week одним из увлекательных культурных площадок явился ресторан «Eat. Drink. Design». Этот дизайнерский ресторан был инициативой дизайнерской студии «Moon/en/co». Ресторан предлагал не только эксклюзивные дизайнерские ужины, но и выставки работ национальных дизайн-талантов таких как, Мартин Баптист, Кики ван Эйк и Мартин Баас. Ресторан был создан в пустующем офисном пространстве. Это впечатляющий лабиринт индустриальных труб, генерирующих эликсир жизни и привлекающих внимание к экологичности мира.

Вопрос заключался в том, смогут ли синергия шеф-поваров и дизайнеров гармонично воплотиться в деятельности дизайнерского ресторана. Смогут ли они сработаться в одном пространстве? Ведь единственное, что связывает сферы их деятельности – это творческий порыв и стремление удивить посетителя. Как известно, еда утоляет голод и наполняет радостью человеческие души. Основной идей ресторана было развитие международной платформы для выставок и проектов, внести вклад в наполнение креативных индустрий новым жизненным опытом. «Еда может быть не только актуальной темой в дизайне и краеугольным камнем современного творчества, это также огромная индустрия с изменяющимися стандартами и восприятием».

Конкурсный стол объединил семь шеф-поваров из местных ресторанов и семь голландских дизайнеров в едином порыве для создания кулинарных шедевров в виде провокационных закусок, каждая из которых соответствует неповторимому стилю ее создателя. Кики Ван Эйк превратил популярное блюдо от ресторана Авант Гард Ван Греэнинг - цыпленка, запеченного в глине, - в фаршированную перепелку, обернутую в керамику. Другие эксцентричные гурманские шалости включают съедобную подушку из теста, покрытую крокетом из лесных грибов и мелкой закуской из свинины, причудливую мозаику из пищевой субстанции девяти разных вкусов, поедать которую предполагается в определенной последовательности.

«Творцы» в сфере дизайна и кулинарии, работающие в одном креативном пространстве, сформулировали и воплотили в жизнь концепцию дизайнерского ресторана. «Eat Drink Design» является эксклюзивным pop-up рестораном совместно с выставочным залом, являющийся инновационной платформой для развития креативных индустрий».

 



?

Log in