Previous Entry Share Next Entry
Культурный центр в Минске
gerakassiopea

Концентрация творческих людей с различными точками зрения приводит к повышению показателя в области инноваций, созданию высокотехнологичных предприятий, экономическому росту и снижению уровня безработицы.

Вспоминается умная идея Флориды: Экономический рост региона обеспечивается креативными людьми, которые предпочитают места, отличающиеся разнообразием, толерантностью и открытостью новым идеям. Разнообразие увеличивает вероятность того, что регион привлекает разные категории креативных людей с различными навыками и идеями. Чем больше разнообразие среди креативного населения, тем больше вероятность новых комбинаций. Более того, разнообразие и концентрация творческих элементов ускоряют обмен знаниями.

Как отметил министр культуры Павел Латушко, вопрос о создании центра современных искусств уже предварительно прорабатывался и обсуждался с премьер-министром, есть договоренность с городскими властями. Предварительно центр предполагается размесить в ныне пустующем здании в парке им. Челюскинцев.

Дискуссии по теме открытия культурного центра для художников и скульпторов ведутся ТОЛЬКО на вербальном уровне. К сожалению, до решительных действий пока дело не доходит. Проведение тщательного и подробного исследования аудитории и, в целом, культурного рынка в г. Минске и разработка проекта развития творческих индустрий является следующим шагом в данном направлении.

Как Вы думаете, возможно ли в Минске создать центр творчества и тусовки для художников, дизайнеров, писателей и вообще интересных людей?



  • 1
Как у нас там?? да вот, по телевизору только и показывают нашу дружелюбную атмосферу в городе. А я в эссе распинаюсь про толерантость к другим культурам и точкам зрения:)) Хи!

я думаю есть несколько вариантов...если центр будет создавать Министерство и Латушко - 1 вариант
Если это будет инициатива снизу - 2 вариант
Если найти спонсора, который вложит в это свои деньги - 3 вариант.
И у каждого будут своя специфика. Галерея У была создана благодаря гр.поддержке, это не коммерческий проект, но удивительно что она есть и существует в Минске. А судя по последним событиям не известно что будет далее....

О, ты отлично структурировано перспективы и возможности.
Второй вариант самый длительный (башкой об стенку). Но тоже не плох, особенно вместе с инициативной группой!!
Первый вариант - хорош, но в результате при гос. поддержке получится не то, о чем я мечтаю и чего хочется на данном этапе. Благо мешать сильно никто не будет:)))
Третий - отличный вариант. "У Вас есть такая же лошадь, но без крыльев?нет? Будем искать:))".

Спасибо!! Удачи тебе с эссе!!

  • 1
?

Log in